Kinder, die unsere Pausenaufsichten unterstützen wollen, können an einer achtwöchigen Ausbildung teilnehmen und anschließend das ganze Schuljahr hindurch, jeweils in einer Pause pro Woche, als Pausenengel tätig werden.

content-box-shadows

Die Aufgaben unserer Pausenengel sind

• Pausenengel unterstützen ein friedfertiges Miteinander auf dem Pausenhof.
  • Sie helfen den Mitschülern bei kleinen Schwierigkeiten, trösten oder geben Tipps, wie ein Streit oder eine Auseinandersetzung geklärt werden kann.
  • Pausenengel unterstützen die Lehrer bei der Aufsicht.
  • Sie helfen bei kleinen Verletzungen und begleiten Kinder ins Schulhaus – auch wenn jemand dringlich auf die Toilette muss. Dazu ist immer die Rücksprache mit einer Pausenaufsicht erforderlich.
  • Pausenengel erinnern die Kinder freundlich an die Pausenregeln.
  • Sie sammeln auch Spielgeräte mit ein und nehmen liegengebliebene Kleidung mit ins Schulhaus. Falls Abfall auf dem Hof liegen sollte, kümmern sich Pausenengel um die Entsorgung.

Ihre Aufgaben erledigen unsere Pausenengel mit großem Einsatz und viel Freude.

pe2015.1

pe2013.2